アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

Categories:

Боевые роботы на страже границ РФ.


Сегодня, дорогие дети, латентные яп-понские аниматоры в лице меня расскажут вам историю про относительно новый (выпуска 2007 года) аниме сериал от небезызвестной студии Гайнакс под названием Тенген Топпа Гуррен Лаганн. Что в весьма приблизительном переводе означает "Пробивающий пенетрирующий дорогу в рай Гуррен Лаганн".
Гуррен Лаганн 27-ми серийный меха сериал. Местами пародийный. Я бы даже сказал вся первая половина сериала насквозь пародийная. Пародируют причём всё подряд. И гайнаксовский же Евангелион и вообще целую плеяду известных и не очень мех-сериалов. Ну там, обязательное выкрикивание названий спецприёмов перед их выполнением,Long sword is loooooongнапример, и всё такое. Причём названия донельзя гротескные и пафосные. Кстати, для тех, кто не в курсе, меха - это жанр аниме, в котором главные действующие лица чаще всего гигантские человекообразные роботы и их пилоты. В принципе в мехе бывает по-разному, но основная масса с роботами.


Читать дальше... Читай, читай.Collapse )
Tags: anime, review
Subscribe

  • Кентавр-гомосек

    Походу мне следует гораздо реже использовать слово "пидорас". В мтг (magic the gathering) клубе теперь каждый первый через раз использует…

  • Авторитетные товарищи.

    В порядке отступления. Вот ведь, буквально недавно обозвал "Сталкера Тарковского" мутным говном, а тут в тему подтянулись более серьёзные товарищи.…

  • 42

    А вы знали, что титульная музыкальная тема в Hitchhiker's Guide to the Galaxy - это оказывается не просто тема, а целая инструментальная композиция…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments