アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

Category:

(зачёркнуто)This is SPARTAAA!!!(/незачёркнуто) I am BEOWULF!!!

А вот посмотрел художественный фильм "Беовульф".
Когда-то давным давно (а именно в 507 году) в Дании повадился нападать на замок местного короля какой-то мутант.
Не из Людей хэ, но близко. Вот нападёт, сгрызёт кое-чего и убежит восвояси - видать голодный. Да и, опять-таки, в замке тепло, уютно и полно бесхозных женщин в полном соку. А в пещере, где большую часть свободного времени обитает мутант, сыро, темно и женской ласки видать только от евонной матери. Но материнская ласка, она, конечно, хороша, но рано или поздно любому мужику надоедает - хочется, как водится, себе сиськи помоложе под рукой иметь, да. Ну, так вот, мутант и приходит к датским аборигенам при дворе с вполне очевидными намерениями. Но владея только каким-то тарабарским языком (даже не французким), остаётся непонятым и обиженным, в следствии чего уходит несолоно хлебамши, по ходу дела поубивав некоторое количество царских охранников, думающих, что каким-то жалким дрекольём они смогут мутанту привить тягу к прекрасном и желание вздрочнуть в уголке вместо того чтобы мешать честным людям бухать. Разумеется такое положение вещей королю датскому не особо нравится: мужиков становится всё меньше, а всех свободных баб он один огулять не в состоянии, ему вон, даже королева не даёт вечерами... Впрочем и днём не даёт, и даже по праздникам.
Поэтому король обещает полцарства и королеву, стерву, в придачу тому, кто мутанта порешит, или хотя бы отрежет ему яйца, чтоб не мешался.
И, что характерно, такой герой найдётся. Но это потом. А пока много безвестных придурков, возомнивших себя рэмбами, послужат мутанту завтраком, обедом, ужином и даже компотом. А фигли, жрать-то хочется всегда, а тут так вообще доставка на дом, только успевай консервный нож затачивать для выемки из кольчуг.
Так вот, в итоге, прослышав про здешнего мутанта, знатный батыр Беовульф поспешил из своей, допустим, финляндии, чтобы забороть урода и пожать мега-славу. А то на родине он всех монстров уже запинал, железо в тренажёрке таскать надоело, скучно в общем, да и девки кошерные видать кончились. Ну, а чтоб не сильно утомительно было плыть в эту чёртову Данию, Беовульф, прихватил с собой знакомых пацанов с подмосковья. Он, Беовульф, вообще-то крут как яйца, разит как шмель, рвёт грелку как медведь, чисто гризли, и всё такое, но с пацанами мы, говорит, - бригада.
Прибыла, значит, эта бригада к месту дислокации и с ходу к королю.
- Аз есм Беовульф, - говорит Беовульф. - Я всех порву, пацаны не дадут соврать.
- Аз есм Царь, - вторит, значит, Царь. - Я тебе верю, а пацанов и спрашивать не буду.
- А я не верю! - подбзднул с параши местный Грима политрук.
- А тебя никто и не спрашивал - посуровел Беовульф. - ты вообще с какого района, чё слушаешь, кого знаешь?
- Ты, говорят, Ла-Манш переплыл не за три дня как положено, а ажно за пять? (дерзко так)
- Переплыл за три. Остальные два трахал русалок. А про достижение просто доложить забыл компетентным органам...
- Ладно, теперь верю.

На том и порешили.
Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, бригада окопалась в банкетном зале - ну, чтоб поближе к буфету. А то какая ж засада без пива?
Сидели, бухали, присматривались к сиськам - отличная засада, по-моему. Потом начали горланить все хиты Кати Лель и Филиппа свет Бедросыча Киркорова. Ну там, зайка моя я твой зайчик и всё такое. Орали так, что вспугнули мутанта, который в своей пещере смотрел эротический сон и был разбужен в самый интересный момент - когда он стучится в дверь, открывает хозяйка в прозрачном пеньюаре, а он такой спрашивает: "Сантехника вызывали?".
Огорчённый в лучших чувствах, мутант поспешил к месту проведения дебоша, потому что А ЧО ОНИ, суки, досмотреть не дали.
Мутант, как водится, прибыл в разгар веселья, когда соскучившийся по вниманию Беовульф начал плясать нагишом на столе, и сходу вломил в челюсть ближайшему пацану. Присутствующие слегка опешили, если не сказать охренели, и, внезапно вспомнив цель банкета, дружно достали шомпола и начали тыкать мутанта в уши. Тот явно не порадовался и некоторых тыкальшиков разорвал вдребезги пополам. Ситуация начала заходить в тупик, но всех спас, естественно, Беовульф, который сперва слегка деморализовал гостя бряцаньем своих стальных первичных половых признаков, а потом вообще плюнул ему в ухо, жарко при этом продышав туда же нечто похожее на "твайуматьгондонпраздникиспортилсука". В общем, голой пяткой забодал монстра и тому пришёл капунчик. Но не сразу. Перед заслуженной кончиной он успел рассказать как всё было своей маман, чему та явно не порадовалась и задумала ужасную мстю.
А в замке в это время вовсю готовились к новому банкету, уже в честь Героя.
Все, естественно, пережрались в хлам, отчего некоторые не встали поутру. Правда потом оказалось, что из таки порешила злая маман мутанта, по совместительству ведьма. Ну и Беовульфу, как Герою, ничего не оставалось делать кроме как пройти до секретной пещерки, выволочь эту падлу на свет и хорошенько оттрахать, чтоб знала как пацанов резать по ночам.
Последнее, впрочем, наш атлет не задумывал, хоть и надеялся в тайне. Это его просто развели как лоха последнего, пообещав вместо полцарства сразу всё царство, ну и сделать так, чтоб королев давала. Ну, из серии заделай мне нового ребёнка - я всё прощу.
Хотя царство и прочее - это уже был десерт. Беовульфик и без этого когда увидел знатные сиськи Анжелинки Джоли ведьмы позабыл обо всём и сразу возжелал их потискать.
Ну и что в результате? А в результате ведьма опять забрюхотела, Вульфик стал королём, предыдущий король помер, королева так никому, сука, и не дала и все зажили счастливо.
Ну это пока не подрос очередной сынок ведьмы, уже от Беовульфа, и не начал сеять смуту и разрушения во вверенном его папаньке королевстве. Так что пришлось всем опять доставать с полок мечи и рвать пасть новоявленному монстру в облике дракона. А в конце все умерли. Конец. Все умерли.

***


В общем, примерно так. Беовульф - это, если кто не знает, был эпос такой, кажись древнеанглийский, или что-то в этом роде. Я его пытался читать в оригинале, но не осилил - слишком много букв и незнакомых слов.
Ну, а поскольку эпос, то кино, как и все эпосы, ожидаемо получилось унылым. Причём весьма и весьма. Хотя Земекис старался, да. Радует, конечно, что фильм хоть не получился идиотским трэшем как кино с Кристофером "МакЛауд" Ламбертом. И это несмотря на то, что тут тоже присутствуют реки кровищи, оторванные коневности и сисьге (знатные сисьге).
Фильм снят в дурацкой манере, когда берут живых актёров, снимают на камеру на фоне синего экрана, а потом оцифровывают и дорисовывают всё остальное, в том числе и сисьге (знатные сисьге). В результате все герои выглядят временами как резиновые куклы и обладают буратиновой мимикой. Лично мне такое совершенно не нравится.
Сюжет я уже в кратце пересказал, да и какой сюжет, если в основе эпос и сценарно в нём ничего не поменяли (ну, на самом деле поменяли кое-что разумеется, иначе фильм бы вышел часа на два длинней. но вообще основная канва осталась почти не тронутой.).
Но проблема получившегося сценария в том, что он слишком вялый. Вялый настолько, что где-то за пятьдесят минут до конца фильма захотелось это всё выключить - настолько мутно и скучно. Благо хоть концовка весьма динамичная, порадовали.
Короче говоря, неудивительно, что зрители не так охотно, как хотелось бы создателям, идут в кино: смотреть по второму разу вряд ли кто пойдёт, а по первому слишком медленно сюжет развивается. Обычные зрители не в курсе что там первоисточник сюжета, им вообще насрать в массе, им нужен экшн, которого они ждали после просмотра трейлера. А получили они унылое морализаторство про грехи и круговорот говна в природе с редкими вкраплениями чукалова и яростных заруб на зубочистках.
Поэтому покамест вот так и достоины просмотра только сцены показа тугих сисек компьютерной Анжелины Джоли, что будет весьма интересно нашим самым маленьким телезрителям и не только, и финальная разборка между Беовульфом и его ублюдком-драконом.

А если бы Беовульф был гомосеком - всё сложилось бы совсем по-другому.

393.80 КБ


393.80 КБ
Tags: movies, review
Subscribe

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…