アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

  • Mood:
  • Music:

Бугага

Англичанин Марк Стаффорд был горячим поклонником конструкторов "Лего". Одновременно Марк фанател от творчества "отца ужаса" Говарда Филиппа Лавкрафта. И вот Стаффорд решил объединить свои увлечения – так родился "Cthulego Rises": конструктор, в котором можно собрать целый мир, словно сошедший со страниц книг Лавкрафта.

Композиция была создана в прошлом году для всемирной выставки Lego, которая ежегодно проводится в Голландии (Legoworld).

Стаффорд рассказывает: "Идея композиции родилась, потому что в конструкторах Lego есть тема "Авантюристы", действие которой происходит в 1920-1930-х годах. Это так похоже на мир "Мифов Ктулху", просто один в один. А я рьяный фан Лавкрафта, в университете даже был мастером РПГ по его книгам".

Проект британца имел большой успех на Legoworld, и, в результате, Стаффорда привлекли к созданию официальных конструкторов.

Кроме "Мифов Ктулху", он придумал Lego-композиции по темам "Звездных Войн" и "Доктора Кто".
...
...
Subscribe

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment