アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

Хочу Забыть! X-Files, I Want to Believe, х\ф.

Первоклассник, первоклассник! У тебя сегодня праздник!
За кадром голос Майкла Джексона.

Католическая церковь решительно не одобряет и порицает сие мракобесие!
Комментарий отца Михуила Впопуевского.

Малдер, а где, етить нас побери, наш сын?!
Дана Скалли, мать-героиня. О наболевшем.




Намедни, сидя перед монитором и попивая пивко, внезапно вспомнил про приснопамятный культовый сериал о похождениях прекраснодушного агента ФБР Малдера и евро-скептика прагматично настроенную его напарницу Дану Скалли. Лично я закончил смотреть Секретные Материалы ещё до того, как Малдера утащили коварные зелёные человечки для проведения экспериментов надо мозжечком и введения анальных зондов. Ну, примерно тогда же, когда вместо душки Духовны в крупный план вылез железномордый - даром, что не Шварц, - Патрик и некая тётка, чьё имя я не вспомню даже под угрозой смертной казни. Как-то обрыдло смотреть все эти предприятия по отлову глюков. Видать постарел, стало скучно.

А потом, глядь - полнометражку тиснули. Я её посмотрел и с чистой совестью забыл, ибо слишком длинна и как всегда всей Правды не рассказали. А ведь хотелось Верить, что вот уж теперь Истина будет не Где-то Рядом, а строго в конце фильма. Но не сложилось.

И вот, внезапно (внезапно) для всех, отец и вдохновитель всей серии - Крис Картер - решил сделать Материалам прощальное искусственное дыхание и закосить ещё сколько-нибудь немножечко бабла. Пиво и чипсы, знаете ли, у человека кончились. А без пива и чипсов настоящему американцу не жизнь, а мучение.
Посему, немедленно настрочили бойкий сценарий, подтянули главных актёров, у которых финансовое состояние тоже явно не ахти, и работа закипела.

И кипела она, и кипела, пока не выкипела. Накипь получилась такая, что не в сказке сказать, ни пером описать.
Но я таки попробую.

Как должно быть известно ярым поклонникам сериала, гражданина Малдера, после отсидки у пришельцев, приняли на работе отнюдь не с распростёртыми объятьями. Совсем наоборот: повесили на него мокруху и стали гнобить по-всякому. Малдер, ранимая душа, такого обращения не выдержал, послал всех в лёгкое эротическое путешествие по известному маршруту, а сам ударился в бега. И вот, уже шесть лет, Малдер живёт бобылём где-то в сельской глубинке, по привычке любовно вырезает из газет всякое и развешивает на фоне хрестоматийного плаката у себя в кабинете.
Всё ФБР, вся королевская рать, сбились с ног в поисках "преступника", но не нашли, а потом и вообще забили на него большой том личного дела, да и умыли руки. Да и умы-ы-ли руки, а руки, а руки, а руки как ноги-и-и... Пардон, отвлёкся.

В это время Скалли, тоже покинувшая ряды Бюро, но уже по собственному желанию, занялась любимой медициной - лечит глубоко больных физически детей, а также не менее больных морально их родителей и корыстолюбивых лопоухих священников. Попутно Скалли не забывает ежеминутно впадать в рефлексию относительно выполнения своих служебных обязанностей и вообще всячески проявляет признаки кризиса среднего возраста. При этом она не забывает, что она не хрен с бугра, а высокообразованный медицинский специалист, поэтому в особо запущенных случаях ищет решения по проблемным и неизлечимым болезням прямо в гугле. Надо заметить, что её подопечным ещё здорово повезло - ведь доктор Скалли могла пользоваться Рамблером. А тогда последствия операций могли бы быть куда более интересными.

В общем, пока Малдеру хорошо, пока Скалли относительно хорошо, а Родина, меж тем, в опасности! ФБР столкнулось с непонятным, где сам чёрт ногу сломит, не говоря уж о сочных сотрудницах Бюро. Да и до кучи пропала одна из лучших сотрудниц - обладательница такого внушительного шнобеля, что пока она проводит комплекс водных процедур плавая на спине впору фоном пускать саундтрек из "Челюстей" - так пробирает.

Но кто, кто сможет найти девку с носом, да разобраться в бреднях седовласого священника-педофила, подрабатывающего экстрасенсорикой, чпокнувшего по молодости ажно тридцать семь невинных мальчиков?
Конечно же Малдер. Только ему не противны развратные дедульки, ежели в тех присутствует хоть какой-нибудь намёк на сверхестественное.

Ну а найти Малдера подряжают, конечно же, гражданку Скалли - ФБР ведь догадывается, что при поисках Малдера по факту приснопамятного дела об убийстве надо было первым делом допросить Скалли, но теперь профессионалы сыска стесняются корявости сценария, который не позволил растлить стойкую душонку докторши на предательство.
Такие пироги.

Естественно, Скалли мчится в село и всячески старается уговорить Малдера помочь старым товарищам, а те, в свою очередь, личное дело закинут в топку, аки второй том "Мёртвых душ". Доктору Скалли ещё невдомёк, что всё оставшееся экранное время она будет с не меньшим энтузиазмом отговаривать Малдера обратно, поэтому наивная чукотская девочка старается изо всех сил, разве что за сиську не даёт подержать - так хочет уговорить.
Малдеру, само собой, деваться некуда - скучно ему в избе сидеть, где всей компании резиновая баба, телевизор по воскресеньям, да узорное метание карандашей по свеже покрашенному потолку. Посему надо срываться и искать, как обычно - где-то рядом.


Тем временем, по факту визита к экстрасексусенсу-педофилу, Скалли люто возненавидит оного, ибо пока тот чпокал мальчиков, Скалли пялили всё больше какие-то неприятные потные и бородатые мужики. А ведь ей, может быть, всю жизнь тоже хотелось с мальчиками. Мечта детства фактически разрушена, любимую мозоль вновь разбередили, и теперь при каждой встрече со Скалли святого отца обдаёт немаленьким потоком желчи. Ну а дабы скомпенсировать отсутствие сочных мальчиков, Скалли немедленно ложится в койку с вызревшим Малдером, от чего фанаты сериала мнгновенно покрываются толстым слоем холодного пота и перестают тонуть в молоке.
Внезапно выясняется, что промеж ними что-то там такое было где-то походу последних сезонов сериала, от чего народился сынуля единоутробный, именуемый Уильямом. От таких откровений даже я подавился чаем и печенюшкой, а уж у фанатов началось такое шевеление волос на всех возможных частях тела, что, в сравнении с этим, последствия урагана Айк показались американским аборигенам детским лепетом.

Но главное не это. Главное, что даже в койке прожжённые агенты Бюро думают только о работе. Полуночный поток сознания Скалли доставлял настолько, что Малдер аж сбрил от неожиданности шестилетнюю бороду, явив взорам изрядно отъетую ряху. Видать даже в изгнании неплохо кормят в стране пиндоляндии. Это вам не жёны декабристов, понимать надо.


Между делом, при помощи интуиции и такой то матери, ФБР догадывается, что пропавшую девку с носом давно пустили под нож. Толи им отрезанные бошки да руки, найденные в бескрайних снежных полях Западной Вирджинии, им подсказали, толи божественное откровение - непонятно. И точно: на райёне зверствует матёрый кружок вивисекторов-самоучек из далёкой, заснеженной не меньше, чем Вирджиния, России. Парни с простыми русскими именами, - Франц Томчежин и Ян Дацишин, - ловят у бассейна кашерных сисястых девок с редкой группой крови, чтобы пришить к здоровой голове Франца не менее здоровое женское тело, а старое, мужское, выкинуть вон.
Но они не со злого умысла, нет: просто пареньки оказались гомосеками и Яну смертельно остобрыдло месить говно - хочется нормальной ласки сугубо женского характера; ну там, за титьку ухватить, да чтоб Франц сжимал по-ухватистее в нужных местах - ребята были большие затейники. Ну а если трансплантация пройдёт совсем успешно, то народить здорового наследника и воспитать его в соответствии со всеми заветами коммунистической партии - настоящим пидарасом. Плюс Францу будет какая ни на есть польза: избавление от рака лёгких и застарелых анальных трещин, на которых паренька по молодости сподобил натуральный католический священник - уже упомянутый отец-экстрасекс. Причём трещины легли настолько в жилу, пардон за невольный каламбур, что промеж граждан образовалась настоящая телепатическая связь интимного характера, все чувства в унисон. Например, пердолят Франца, а святому отцу тоже как-то не по себе. Вот до чего доводит отсутствие под рукой банальной банки вазелина. А отец-экстрасекс всё думал, что это знамение божье. Я ж говорю - затейники, мама не горюй.


В целом жила эта честная компания долго и счастливо, и умерла в один день - когда добрая доктор Скалли отключила нахрен систему жизнеобеспечения голове профессора Доуэля Франца.
Ну а Скалли с Малдером пафосно облобызались на фоне рассвета, сказали пламенную речь, пересчитывая в уме баблосы гонораров, да отбыли в анналы истории, на полку - до лучших времён. То бишь до третьей серии.
Аминь.

***


Вот так вот, граждане. Фильм - адский термояд. Большего бреда я не видел уже давно, а точнее - видел только в кинофильмах сильно категории "Ы". Я абсолютно не понимаю, что курил товарищ Картер, когда ваял такой, с позволения сказать, сценарий, но могу сказать твёрдо: дорогой Крис, не выдавай никому телефон своего дилера
- он принесёт ещё много-много радости и счастья тру-фанатам упокоившейся Секретной эпопеи.

Лично меня (лично меня) больше всего поразило неугомонное желание Картера сделать очередной полный метр пестрящий отсылками к оригинальному сериалу. Я, например, смотрел далеко не все серии "Материалов", даже ни один сезон полностью не посмотрел. Так с какого бодуна меня пичкают какими-то фактами о которых я даже и не подозревал, имея в виду упомянутого выше их сына и кое-что другое. Мне всегда казалось, что полный метр должен иметь собственную со всех сторон историю, дабы привлечь в ряды поклонников сериала ещё сколько-нибудь немножечко человеков. А тут всё больше наоборот: дескать, маньякам смотревшим все без исключения серии мы теперь подсунем ещё и красную таблетку - для полноты картины. Только вот беда в том, что картина всё также не хочет складываться, ибо сюжет выбранный для "Хочу Верить" высосан не то что из пальца, а совсем из другого, гораздо более интересного места. Ладно, хрен с ними с зелёными человечками, супер-солдатами, правительственными заговорами - это всё надоело ещё на третьем сезоне. Но, пардоньте, если граждане хотели сделать как бы просто отдельный эпизод растянутый на сто минут, вместо привычных шестидесяти, то вариантов для этого было куда больше, чем вагон вместе с тележкой. От пидарасов-живодёров, священников-педофилов и прочего подобного бреда хочется блевать. Типа Крис Картер вот так ненавязчиво поднимает вопросы веры и религии с обязательной моралью в конце. Да мне не всралась ваша вера и религия. Мне абсолютно насрать на католических священников трахающих мальчиков, и мне уж подавно насрать на душевные терзания Скалли относительно умирающего от неизлечимой болезни малолетнего пациента. Какое может быть сочувстие, когда дипломированный врач ищет информацию по исследованиям стволовых клеток и лечению болезней мозга, сука, в гугле?!


Опять же эти бредовые русские гомосеки... Я, конечно, понимаю - прикольно поднимать тему всепоглощающей любви, ради которой сделаешь всё, что угодно. Но гомосеки? Увольте. Мне не нравятся гомосеки, я сам не гомосек, мне не прикольно смотреть на гомосеков, тем более на гомосеков, которых временами выставляют этакими страдальцами и борцами за идеалы. От гомосеков меня тошнит, как я уже говорил. Так почему из всех возможных тем, гражданин Картер выбрал именно эту? Почему не лесбиянки, убивающие мужиков и пришивающие разные недостающие органы к телам любимых подруг? Почему именно гомосеки? Тьфу, на вас.
Раз уж Картеру нравится эта тема, то чего ждать - сделал бы Малдера со старта гомосеком, чего уж там. Малдер бы трахал сам себя, а Скалли баловалась бы дилдами различной конфигурации. А их сын получился бы от искусственного оплодотворения, причём плод донашивал бы Малдер в период его похищения пришельцами. Ну а родилась бы у них неведома зверушка. Отличная идея, гражданин Картер - отдаю даром.


Впрочем, хрен с ними с пидарасами (оба-на, и снова каламбур). Что же есть в этом фильме ещё? Да ничего. Скалли носится за Малдером и уговаривает его бросить всё, Малдер, в свою очередь, не хочет бросать любимое дело, но и Скалли терять ему западло. Священник-педофил терзается моральными устоями и заветами божьими, не уставая нести околорелигиозную ахинею. Агенты ФБР в лице негра - плохого, но живого агента, и сочной девки - хорошего, но мёртвого агента, ищут незнамо что, но всегда выскакивают в нужный момент, как рояль в кустах, и уже во всеоружии, включая улики и доказательства. Заместитель директора Скиннер на подтанцовке - видать тоже денег хотел.


Сами главные персонажи изрядно постарели, что в целом неудивительно - шесть годков ведь прошло. Малдер разжирел, нету больше стройного мальчика со значком на груди и плакатом на стене. Есть только мордатый, бородатый амбал страдающий острыми приступами желания вернуть всё как было. Скалли похудела, что круги под глазами не скрываются категорически ничем. Плюс длинные волосы ей совершенно не идут. Да и по сценарию роль у неё отратительная - куда-то пропали здоровый скептицизм, прагматизм и научный подход. Остались только нытьё и интеллигентская рефлексия с пусканием слезы комсомолки по поводу и без.

Снято всё это действо ровно так же, как и шесть лет назад. Никаких поползновений к улучшению замечено не было. Спецэффектов нету как класса, да и в сценарии они не особо предусмотрены. Собака с двумя головами - нормальной и нарисованной в триДэ максе - не в счёт. Со всех сторон дурацкие клише из мультфильмов про Скуби-ду, а-ля трогание сзади за плечи тогда, когда можно было просто сказать "эй, Скалли", для нагнетания атмосферы - это уже даже не прошлый век, это вообще за гранью бобра и осла. Вcе, абсолютно все сюжетные повороты можно предугадать с опережением минут в двадцать, сплошной примитивизм.

И так далее, в том же духе.

Можно с чистой совестью сказать: нас, зрителей, прокинули со всех сторон, задушив желанием срубить бабла всё остальное. Смотреть эту херню только в пьяном бреду, денег не засылать ни при каких обстоятельствах. Категорически не рекомендуется ни фанатам, ни кому-либо ещё. Провокациям, а-ля восторженная девочка, типа "После просмотра очень долго сохраняется какое-то доброе, теплое чувство. Он дарит надежду. Он подарил мне СВЕТ..." (реальная цитата), и прочей подобной херне, не поддаваться. Данное кино оставляет после просмотра чувство столь же тёплое, как и куча свежего говна, извините за натурализм. За сим всё, ликбез окончен.

P.S. И да, меня откровенно заебали эти дебильные семейные ценности в каждом первом фильме - засуньте их себе обратно в жопу, дорогие сценаристы. Даёшь секс, кровь, бухло и насилие! Где там уже, етить их разбери, Максимка Боль и товарищ Стэтхем со взрывающимися машинками и вертолётами?!
Tags: movies, review
Subscribe

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments