アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

Невероятный Хэ. х\ф "The Incredible Hulk".

Намедни совершил очередной набег на кинотеатр. Посмотрел художественный фильм "The Incredible Hulk".
Очередное детское кино по комиксам. Причём в этот раз совсем уж для детсадовцев.

Как известно из "Халка" образца 2003 года, некий гражданин Бэннер некоторым образом облучился ударной дозой гамма-радиации и теперь каждое полнолуние он превращается в форумного тролля...
Ну, на самом деле в Большого, Тупого Упыря Зелёного (БТУЗ). Упырь тут же забывает, что он респектабельный учёный и начинает учинять беспорядки и сеять хаос.
Как водится, тупая солдатня в лице генерала Фандерболта хочет Упыря изловить и ставить на нём опыты. В том числе ректальные - это такая хитрая аэробика, чтоб не расслаблялся. А вот дочка генерала Фандерболта - Лив Аэросмит - хочет совсем другого, а именно - дать гражданину Бэннеру. Может быть даже ректально.
Гражданин же Бэннер, в свою очередь, генерала видел в гробу, а за связи интимного характера с Лив Аэросмит испытывает некую тревогу - боится порвать её в лоскуты от чрезмерного возбуждения во время соития. При этом не совсем понятно почему Бэннер вообще хочет секса и не боится зачать девке радиационного урода. Списываю это на тупорылость сценария.

В общем большую часть фильма снулый гражданин Бэннер будет пытаться решать свои проблемы с превращениями; Лив Аэросмит будет сильно хотеть; а Генерал станет надувать щёки, делать суровое лицо, нанимать всяких мутантов с русскими корнями для поимки БТУЗа, в целом делать всё, чтоб нихрена не получилось.
И все при этом будут трепаться, трепаться и ещё раз трепаться...

Чтобы сразу расставить всё на свои места скажу, что фильма идёт почти два часа и экшена там минут на десять от силы. Причём, если в недавнем "Жылезном Буратосе" такая же концепция смотрелась приемлимо благодаря харизматичному главному герою, то здесь со всех сторон навевает скуку. Я, честно говоря, ближе к середине картины едва не заснул. А душевные терзания и идиотское поведение всех без исключения персонажей - откровенно раздражают.

Более того, режиссёр ещё до выхода фильма на экраны как бы сказал нам всем, что мы лохи. Во-первых, нас собираются порадовать режиссёрской версией прямо на двд. Идти она будет ажно 182 минуты - это рехнуться можно.
Там, в режиссёрской версии, нам продемонстрируют некие камео с определённым персонажами, например - ажно с самим Капитаном Америка. В обычную же версию попало лишь камео Тони Старка, который сообщает, что к 2011 году нам покажут эпическое полотно - "The Avengers". "Неуловимые Мстители по-американски" - бригада супер-мутантов побивающая гадов везде. Причём не просто гадов, а таких, с которыми ни один супергерой не справится в одиночку. То бишь, во-вторых, режиссёр нам прозрачно намекнул, что его фильм - это не фильм, а так - трейлер. Фанаты Халка рыдают. Опрокинули нас всех и ещё и денег содрали. Ну не козлы ли?

Резюмируя. Мутная хренотень этот ваш Халк. Не смотреть ни в коем случае. Последние пятнадцать минут можно одним глазком, но не более. Денег не давать, даже экранку качать не рекомендую - не стоит оно того.
Tags: movies, review
Subscribe

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments