アッシュ (assen) wrote,
アッシュ
assen

300 средств массой информации.

Посмотрел я вчера позавчера художественный фильм "Meet the Spartans", который, как известно, продолжает линейку нижепоясных типа пародий "Очень какое-то кино".
Не секрет, что недавно российский прокат разродился своей собственной версией этой народной фаст-фуд забавы - "Самым Лучшим Фильмом". Не буду лукавить, если скажу, что у российского кинематографа таки получилось дать "ответ Голливуду" - пусть на ниве картин категории Гэ и весьма превентивно, но всё равно ответ.

Это, собственно, потому, что "СЛФ", - каким бы шлаком он не являлся, - всё равно в тыщу раз лучше "Знакомства со Спартанцами" (будем их так называть).
В этом фильме отвратительно всё: сценарий, постановка, операторская работа, даже подбор актёров, что для пародии вообще непростительно. Пардон, но старая мукла Кармен Электра в роли царицы? - нахер-нахер. И да, я знаю, что она снималась в доброй половине остальных "Очень каких-то кин".

Да, я понимаю, что в картине данного класса всё и должно выглядеть плохо и гротескно убого. Но проблема в том, что в этот раз оно выглядит гораздо хуже худшего. Я совершенно не понимаю, почему "Спартанцы" вообще попали в кинотеатры, а не прямиком на двд. Лично я фильм скачал, чего и желаю всем, кто по какой-либо причине захочет его посмотреть. Я, знаете ли, как-то не горю желанием платить деньги за комедь, построенную по принципу "шутка, рассказанная дважды - в два раза смешнее". А уж когда одна шутка повторяется 5 (пять) раз, то это уже вообще за гранью добра и зла. Хотя я не могу отметить того факта, что по мере просмотра я смеялся гораздо чаще, чем смотря "СЛФ". Ну это главным образом благодаря тому, что "Спартанцы" шутят часто, пусть и херово, там, где "СЛФ" натужно пытался родить что-нибудь забавное, получая по результатам говно. Ну и плюс я бухой был. Что немаловажно.

Но речь пойдёт совсем не об отстойной пародии. По большому счёту "Спартанцы" вообще не заслуживают ни строчки текста. Но.
Но там был один примечательный момент. А именно как раз та самая шутка, повторённая пять раз.
Шутка заключалась в том (спойлер), что царь Леонид скинул в *Яму Смерти* не хилую толпу людей, включая Бритни Спирс, ёйного бывшего хахаля, ну и персийских парламентёров, вестимо. А кроме этих замечательных персонажей, Лёня скинул ещё и основной состав жюри конкурса "Пиндосский Идол" (American Idol), в лице людей похожих на Полу Абдул, Рэнди Джексона и Саймона Коуэлла.

Мне вообще нравятся пародии и шутки на тему "талант-шоу", а больше всего именно на гражданина Коуэлла.
Для тех, кто не в курсе - Коуэлл является известным продюссером и промоутером, с годовым заработком более 50 лимонов долларов (приблизительно), но широкую известность он преобрёл именно как член жюри на "Пиндосском Идоле", английском "Хэ-Факторе", английском же "В Британии есть таланты" и т.д.

Известность эта пришла в основном благодаря тому, что его комментарии на выступления и прослушивания зачастую были невероятно грубы и прямолинейны. Если кто-либо из участников откровенно херово пел, то Саймон не стеснялся прямо сказать, что это было херово, причём в весьма неприятных выражениях. Американская публика просто негодовала, из серии - какого хрена это брит смеет так обсирать наших пацанов и девчёнок.

Ну, чтоб долго не расписывать, вот, например, такой ролик, прекрасно иллюстрирующий Коуэлла:



Следует заметить, что на "Пиндосском Идоле" судейские комментарии - это добрая половина удовольствия от просмотра. Естественно, это относится к прослушиваниям и пробам, никак не к финальным частям проекта, где уже собраны лучшие и у жюри нет пространства для маневра.
Не стоит забывать, что комедийный фактор играет немаловажную роль при просмотре такого рода передач. Саймон, всячески унижающий бесполезных людей, или просто выражения лиц и реакция судей на откровенно ужасные вокальные данные - всё это почти всегда феерично. Бывает, ловишь себя на том, что сидишь с дурацкой улыбкой на всё лицо и тупо пялишься в экран - так ловко у них получается.
И в том числе и поэтому не так интересно смотреть те же передачи с наличием зрительского зала и, соответственно, зрителей. В смысле, простых обывателей. Которые в силу человеческой природы не способны адекватно воспринимать происходящее - чувства притупляются, ведь народ попал на телевидение. Единственное, что остаётся - это самые примитивные инстинкты: восторг, умиление и прочий пафос.

И поэтому любой критический комментарий жюри встречается освистом и криками. А потом и желчными отзывами в интернете, типа: как же так - завалили такого милого мальчика\очаровательную девочку. Народу ведь невдомёк, что продюссерам проекта важно заработать деньги, выпуская альбомы победителя. И, если артист слажал, то лучше прямо об этом сказать.
Впрочем всё это в итоге только увеличивает популярность шоу и членов жюри в отдельности, позволяя им заработать сколько-нибудь немножко денежек.

И здесь мы плавно подходим к главному вопросу - почему аналогичные проекты на Российском телевидении суть - унылое говно. Хотя нельзя не признать, что среди люмпен-пролетариата такие шоу имею какой-никакой, но весьма высокий рейтинг.

Собственно, в данном случае меня интересует "Минута Славы" - клон "В *стране* есть таланты".
Как уже упоминалось, большую часть удовольствия от просмотра зарубежных передач схожей направленности лично я получал смотря кастинг и прослушивания. Не далее как вчера потратил на это часов десять - никак не мог оторваться. Временами смеялся в голос. Плюс харизматичные члены жюри, едкие комментарии, отличный баланс между полными идиотами и действительно талантливыми ребятами среди участников. Словом, отлично.

"Минута Славы" же наоборот - осилил максимум часа два, да и то всё время порывался выключить.
Я не знаю, как и кто проводит там кастинг, но записей оного я что-то не нашёл на ютубе. Да и когда по телевизору смотрел, тоже ничего такого не заметил. Большой минус, я считаю.
Кроме того, на уже упомянутом ютубе, почти все ролики заканчиваются вместе с выступлением участников, комментарии жюри обычно вырезаны. А те, что не были вырезаны навевали тоску.

К самим судьям тоже есть некоторые претензии. Например, кто вообще решил посадить туда Татьяну Толстую? Она что, эксперт? Лично мне не нравится смотреть на некрасивых людей в телевизоре. На унылое говно смотреть тем более не хочется.
Масляков? Умный мужик и всё такое, но ведущий из него никакой, а уж судья тем более. Где ирония, сарказм, да хоть что-нибудь в конце-концов? Мне не интересно постоянно смотреть на идиотов кривляющихся на сцене, жюри - говорите больше, жгите напалмом, обзывайтесь, поднимайте рейтинг - пусть страна порадуется.
Так нет, сплошные снулые физиономии кругом, что на сцене, что в зале.
Вот Цекало, по-моему, единственный человек в жюри, кто своё место занимает не зря. Он более натурален, временами ироничен и неплохо выражается. Но, тем не менее, всё вместе жюри выглядит убого.

Уберите нахрен Толстую, посадите туда хотя бы Анфису Чехову - уже будет гораздо веселей. Мне, повторюсь, приятно смотреть на молодых и красивых. Да и за словом Чехова в карман не лезет.

Далее. Зачем там Мартиросян? Гарик - не ведущий. Он шутит не смешно. Вот в английском варианте два тамошних паренька отжигают по полной программе. А Гарик только раздражает. Потом, зачем ему позволяют вставлять свои комментарии во время чужих выступлений - не понятно. В зарубежных аналогах такого себе никто не позволял. Да и сценарий на представление участников ему пишут какие-то андроиды - более идиотских речей я не слышал нигде, даже на церемониях вручений всяческих теле-кино наград.
Честно, лучше бы кого-нибудь другого на место ведущего поставили и заодно сценариста уволили.

Кстати, к вопросу о лишних людях. Когда-то помнится по телевизору я смотрел первый сезон "Звёзд на Льду". Так там в жюри сидела некая дама далеко забальзаковского возраста, уж пардон - не знаю как её там кличут. Я так понял она какой-то тренер по фигурному катанию. Так вот она банально раздражает - выглядит как завуч в очень средней школе, а уж когда рот раскрывает так вообще, хоть стой хоть падай. Она, конечно, может быть сколь угодно профессионалом в спорте, но на телевидении ей вообще не место - тянет блевать.

И отсюда следует основная, на мой взгляд, проблема Российского ТВ - масса людей не на своём месте. Поэтому большую часть передач невозможно смотреть без слёз или отвращения.
И особенно это относится к клонам зарубежных передач (а таких большинство).

Нет сейчас передач с харизмой, за очень редким исключением.
Например, программа "Кто хочет стать Миллионером" очень популярна в том числе и благодаря Максиму галкину. Честно - лучшего кандидата на место ведущего сыскать невозможно. Так же было с викториной "Слабое Звено".
Когда-то давно показывали по какому-то каналу совместную передачу Гордона и Соловьёва - эта передача тоже была с харизмой, в отличии от нанешнего "К Барьеру", уже без Гордона.
Среди детских передач равнозначную замену усопшему Супоневу вряд ли найдут в ближайшее время.
"Поле Чудес", обретшее небывалую популярность всё-таки уже при Якубовиче, а не Листьеве. Потому что морлокам больше нравится смотреть на клоунов, чем на нормальных людей с отличным чувством такта и юмора.

Конечно, не может не радовать (большей частью) новая волна свежих лиц на телевидении, которая пошла лет пять назад. Например, уже упомянутые Галкин, Чехова, а также ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.
Но и среди них есть просто таки непонятно как проникшие в эфир ушлёпки. Такие как Малахов. Не то унылое говно, что по утрам втирает бабкам про то, как лучше залечить свой цирроз\геморрой\любую другую отвратительную гадость, а тот который очкастый ведущий разных говно-ток-шоу.
Я честно не понимаю, как кому-то вообще пришла в голову идея поставить ведущим неизвестного дебила откуда-то из глубинки, не умеющего два слова связать нормально, не контролирующего свою аудиторию и гостей, постоянно перебивающего говорящих и ведущего себя как последний мудак. В студии все вокруг орут, перебивают и перекрывают друг-друга, странно что только матюгами не обкладывают. Вот оно где - настоящее быдло и базарные бабки, которым место в морге, а лучше в крематории.

В общем, страшно жить, шо песец. Одно радует - есть надежда, что лет через десять телевидение будет совсем другим, когда поуходят на пенсию все эти маразмирующие закостенелые интеллектуалы, которым уже давно место на свалке.
Кстати, интересует вопрос - когда уже Алла Борисовна Пугачёва свалит со сцены - задолбала, право слово.

Всё, я кончел (хотя не все темы, типа сисек, раскрыты). Слава Роботам!!!
Tags: review
Subscribe

  • Новогоднее. Осторожно - встречаются матюги.

    Только что посмотрел новый российский художественный фильм-мюзикл "Стиляги". Кино, пардон за мой французский, охуенное. Однозначно лучшее, что я…

  • Боян недели.

    Обитаемый остров? Обязательно, но не сейчас. Но расскажу. Дату выпуска на двд никто не знает часом? А то качать пиратское гумно не комильфо.

  • Яйцо дракона.

    А тем временем простые американские парни, при содействии товарищей азиатской национальность во всю готовятся порадовать нас прекрасным: Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments